Puluhan Warga di Depok Dilatih Buat Olahan Makanan Produk Lokal

Pelatihan ini untuk membumikan olahan produk lokal yang menjadi ciri makanan di wilayah Kelurahan Sukatani, Kota Depok.

network /ruzdy nurdiansyah
.
Rep: ruzdy nurdiansyah Red: Partner

Pelatihan olahan makanan produk lokal di Kelurahan Sukatani.

ruzka.republika.co.id--Sebanyak 30 warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok mendapatkan pelatihan olahan lokal di Wisma Kinasih, Depok, Kamis (28/07/2022) lalu. Pelatihan ini untuk membumikan olahan produk lokal yang menjadi ciri makanan di wilayah Kelurahan Sukatani.

Lurah Sukatani, David Eko Purnomo mengatakan, Kelurahan Sukatani berada di ujung Kota Depok yang berbatasan langsung dengan Jakarta, Bekasi dan Kabupaten Bogor.

Hal itu membuat kuliner Sukatani dipenuhi beragam bentuk dan cita rasa yang berbeda dengan kuliner lainnya yang ada di Kota Depok.

“Melalui pelatihan olahan lokal ini, kami harap masyarakat Sukatani bisa menunjukkan kepada publik kalau di wilayah kami juga ada produk lokal yang bisa diolah menjadi kuliner,” ujar David dalam keterangannya, Ahad (32/07/2022).

Menurut David, peserta pelatihan berasal dari pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UUPKA), Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA), Kader Posyandu dan lain sebagainya. Dengan pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat menambah refrensi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari ketika membuat olahan makanan.

"Semoga semua peserta juga bisa mentransformasi ilmu tersebut kepada warga sekitar atau minimal tetangganya. Agar mereka juga bisa melahirkan produk olahan dengan cita rasa lokal yang berujung pada peningkatan kesejahteraan keluarga," pungkasnya. (Rusdy Nurdiansyah)

 
Berita Terpopuler