Petani Gambas Kurangi Penggunaan Peptisida

Petani membungkus sayur gambas dengan plastik guna menghindari serangan ulat.

Petani memasang plastik pada sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021). Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan.

Petani memperlihatkan ulat yang menyerang sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021). Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan

Red: Mohamad Amin Madani

REPUBLIKA.CO.ID,KEDIRI -- Petani memasang plastik pada sayur gambas di area persawahan Desa Paron, Kediri, Jawa Timur, Jumat (19/11/2021).

Petani di daerah tersebut membungkus sayur gambas dengan plastik mulai usia 15 hari guna menghindari serangan ulat sehingga penggunaan peptisida kimia dapat dikurangi sebanyak 70 persen dan dinilai lebih menguntungkan. 

 
Berita Terpopuler