Promosikan Kuliner Nusantara, KBRI London Gelar Demo Masak

Acara dihadiri oleh lebih dari 100 partisipan yang terdiri dari berbagai kalangan.

Demo masak chef Degan Septoadji

Antusiasme warga Inggris dalam acara demo masak oleh Chef Degan Septoadji yang diselenggarakan KBRI London, institut kuliner London dan didukung Kemenpar Indonesia pada Rabu (5/9) waktu setempat

Demo masak chef Degan Septoadji

Antusiasme warga Inggris dalam acara demo masak oleh Chef Degan Septoadji yang diselenggarakan KBRI London, institut kuliner London dan didukung Kemenpar Indonesia pada Rabu (5/9) waktu setempat.

Demo masak chef Degan Septoadji

Antusiasme warga Inggris dalam acara demo masak oleh Chef Degan Septoadji yang diselenggarakan KBRI London, institut kuliner London dan didukung Kemenpar Indonesia pada Rabu (5/9) waktu setempat.

Rep: Fergi Nadira Red: Mohamad Amin Madani

REPUBLIKA.CO.ID,  LONDON -- Gado-gado, nasi goreng dan rendang racikan juru masak ternama Indonesia, Chef Degan Septoadji, tersaji di Inggris beberapa hari lalu. Warga Inggris yang menikmatinya pun menggugah rasa penasaran untuk memasaknya sendiri. 

"Masakan Indonesia memiliki karakter yang khas, baik dari segi penyajian maupun cita rasa," ujar Chef Degan saat membahas ragam kuliner Indonesia melalui siaran pers Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) London, Kamis (6/9). Hal itu dia sampaikannya pada acara demo masak yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan promosi pariwisata, ekonomi, seni dan budaya terpadu bertajuk Indonesia Weekend di London, Inggris.

Acara demo masak diselenggarakan atas kerjasama KBRI di London dengan institut kuliner Le Cordon Bleu London serta didukung oleh Kementerian Pariwisata Indonesia. Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 partisipan yang terdiri dari berbagai kalangan mulai dari para pelajar tata boga di London, praktisi kuliner, blogger hingga awak media.

 

 
Berita Terpopuler