Pembuatan Dodol Betawi

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah permintaan dodol betawi meningkat

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Pekerja menyusun dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023). Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, jumlah permintaan dodol betawi mengalami peningkatan dari hari biasanya memproduksi sebanyak dua kenceng, kini memproduksi sebanyak 16 kenceng. Dodol betawi tersebut dijual ke berbagai daerah di Jawa, Sumatera, Kalimantan dan beberapa daerah lainnya untuk menjadi buah tangan khas Betawi. Setiap 1 buah dodol dijual mulai dari harga Rp20 ribu hingga Rp110 ribu tergantung ukurannya.

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Pekerja menyusun dodol betawi di Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Rep: Thoudy Badai Red: Tahta Aidilla

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA  -- Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol betawi di Dapur Pondok Dodol Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, selasa (11/4/2023).

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, jumlah permintaan dodol betawi mengalami peningkatan dari hari biasanya memproduksi sebanyak dua kenceng, kini memproduksi sebanyak 16 kenceng.

Dodol betawi tersebut dijual ke berbagai daerah di Jawa, Sumatera, Kalimantan dan beberapa daerah lainnya untuk menjadi buah tangan khas Betawi.

Setiap 1 buah dodol dijual mulai dari harga Rp20 ribu hingga Rp110 ribu tergantung ukurannya.

 

 
Berita Terpopuler