Kyuri Burger, Alternatif Burger Sehat Berbahan Nabati

Kyuri Burger menawarkan American burger versi vegan.

Kyuri Burger.
Menu andalan Kyuri Burger. Kyuri Burger ingin menjadi brand fast food dengan menu vegan yang sehat dan terjangkau.
Rep: Shelbi Asrianti Red: Reiny Dwinanda

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebagian orang beranggapan makanan sehat memiliki rasa yang tidak enak dan tampilannya tidak cukup menarik. Hal itu dibuktikan salah oleh Kyuri Burger, startup kuliner yang fokus menjual alternatif makanan sehat berbahan dasar tumbuhan.

Kyuri Burger menghadirkan menu-menu vegetarian dengan bahan 100 persen nabati, artinya tidak mengandung bahan apa pun dari hewan. Sausnya diolah sendiri, rotinya terbuat dari tanaman dan bebas susu. Produk Kyuri Burger juga tidak memakai daging binatang, melainkan "daging" plant-based.

Pilihan menunya termasuk Kyuri omni burger, hamburger, cheese burger, spicy chickn burger, double cheese burger, sesame chopped cheese, fries and cheese snackpack, dan masih banyak lagi. Sajian Kyuri Burger tersedia di cloud kitchen yang berlokasi di Cipete dan Gunawarman, Jakarta, dan bisa dipesan melalui platform pengiriman daring.

Co-founder Kyuri Burger, Bimanindra, menghadirkan jenama kulinernya agar masyarakat bisa mendapat alternatif makanan cepat saji yang lebih sehat. Kyuri bertujuan memberi pilihan yang lebih fleksibel untuk makan sehat.

Caranya, dengan menyajikan berbagai pilihan burger yang berbeda dari biasanya. "Kyuri Burger tentu mengutamakan rasa dan kelezatan sehingga orang akan benar-benar kembali lagi," ujar pengusaha kuliner asal Jakarta Selatan itu lewat pernyataan resminya.

Soal rasa, Bimanindra yakin produk Kyuri Burger tidak kalah dari makanan yang nonvegetarian. Selain alternatif "daging" dari tumbuhan, ada pula alternatif "daging ayam" pada menu burger dengan rasa tetap juicy dan renyah, serta disebutnya lebih sehat daripada daging ayam di menu cepat saji biasa.

Baca Juga

Bimanindra berharap Kyuri Burger bisa menjadi merek lokal penyedia makanan sehat yang terdepan. Kyuri Burger juga ingin terus bertumbuh secara berkelanjutan.

"Kami akan selalu memperbarui produk, dengan tambahan produk baru maupun kolaborasi dengan merek lain," ungkapnya.

Bimanindra menyampaikan pula bahwa pengembangan menu-menu di Kyuri Burger mengalami sejumlah perubahan sejak pendiriannya. Mulai akhir 2020, para co-founder, termasuk Bimanindra, sepakat Kyuri Burger fokus pada plant-based burger dengan konsep "American burger".

Sesuai konsep, pria yang biasa disapa Bima itu mengatakan Kyuri Burger ingin menjadi brand fast food dengan menu vegan yang sehat dan terjangkau. Ia mengatakan makanan vegan bukan hanya sehat, tetapi juga enak dan rasanya tidak jauh beda dengan daging betulan.

"Untuk para foodie, jangan khawatir untuk mencoba produk-produk vegan, khususnya produk Kyuri," ucapnya.

 
Berita Terpopuler