Menu Buka Puasa Praktis: Resep Sup Kacang Merah Sayap Ayam

Menu buka puasa praktis: Sup Kacang Merah Sayap Ayam

pixabay
Ilustrasi sup ayam. Menu Buka Puasa Praktis: Resep Sup Kacang Merah Sayap Ayam
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID, 

Baca Juga

 

Bahan:

5 buah sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis

150 gram kacang merah, rebus sampai lunak, tiriskan

3 buah wortel, iris-iris tipis (tebal 1/2 cm)

50 gram kapri

Daun bawang dan seledri secukupnya, iris-iris

1 liter air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

¼ sendok teh merica has tipis iris

Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu sampai harum.
  2. Tambahkan air. Setelah mendidih, masukkan sayap ayam dan wortel.
  3. Biarkan hingga lunak.
  4. Masukkan kapri, kacang merah, daun bawang serta seledri.
  5. Masak sampai kapri layu.
  6. Angkat.

Sajikan dengan menaburkan bawang goreng.

Untuk: 5 porsi

Waktu persiapan dan pengolahan: 30 menit

 
Berita Terpopuler