Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti

Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti

Pinterest
Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti.
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID,

Bahan:

8 lembar roti tawar rasa pandan tanpa kulit

500 cc santan

5 potong buah nangka, potong dadu kecil

100 g gula pasir

Pasta pandan secukupnya

2 butir telur

Lapisan Putih:

50 g tepung beras

25 g tepung kanji

400 cc santan

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Rendam roti tawar dengan santan, kemudian lumatkan hingga lembut. 

2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukkan ke dalam roti, aduk rata.

3. Tambahkan potongan nangka, pasta pandan, aduk rata.

4. Masukkan adonan ke dalam cetakan talam yang sudah dipoles dengan minyak kira-kira 3/4 bagian cetakan.

5. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.

6. Tuangkan adonan putih di atasnya dan kukus kembali selama 20 menit.

Membuat adonan putih:

Campur tepung beras, kanji, garam, dan santan, aduk rata dan saring.

Baca juga: Resep Asinan Segar

 
Berita Terpopuler