3 Menu Pesan-Antar Unggulan Hotel Aston Pontianak

Hotel Aston Pontianak memiliki 3 menu unggulan pesan-antar makanan.

Instagram
Hotel Aston Pontianak menawarkan tiga menu unggulan pesan-antar makanan di masa pandemi Covid-19.
Red: Reiny Dwinanda

REPUBLIKA.CO.ID, PONTIANAK -- Hotel Aston Pontianak di Kalimantan Barat masih tetap beroperasi di tengah anjloknya tingkat okupansi sejak Covid-19 merebak. Manajemen hotel melakukan berbagai upaya dan inovasi menyesuaikan situasi dan kondisi terkini.

"Salah satunya dengan menghadirkan promosi pengantaran dimsum, rice bowl, dan rice box," ungkap General Manager Aston Pontianak Anto WS.

Program tersebut, menurut Anto, sudah berjalan sejak pertengahan Maret 2020. Ia mengatakan, saat ini Aston Pontianak berupaya untuk melakukan efisiensi baik dari sisi biaya operasional maupun tenaga kerja.

Baca Juga

Dari biaya operasional, beberapa langkah telah dilakukan, seperti penghematan biaya listrik dengan tidak mengoperasikan salah satu akses lift. Dari sisi tenaga kerja, manajemen juga melakukan penyesuaian.

"Memang sudah diambil keputusan yang memang berat tentunya yaitu untuk sementara waktu pekerja harian tidak bekerja dan secara bergantian karyawan kontrak diliburkan dengan porsi 15 hari kerja, 15 hari masuk," kata dia.

Selain itu, Aston Pontianak juga melakukan langkah-langkah pencegahan penyebaran Covid-19. Pengelola hotel melakukan penyemprotan desinfektan secara berkala di area publik dan kamar hotel.

"Kami juga melakukan pengecekan suhu tubuh tamu dan karyawan saat memasuki area hotel dan karyawan yang bertugas di hotel menggunakan masker," jelas dia.

 
Berita Terpopuler