Sedapnya Ayam Panggang Jintan, Ini Dia Resepnya

gourmetrecipe.com
Ayam panggang/ilustrasi
Red: Endah Hapsari

REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Panggang Jintan

Bahan:

1 ekor ayam sekitar 900 gram, cuci dan potong jadi 16 bagian

100 gram kelapa parut setengah tua

250 ml santan kental

Minyak goreng

 

Bumbu dihaluskan:

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

5 butir kemiri

2 sdm bawang merah iris

1 sdm bawang putih iris

1sdt kunyit iris

1 sdm jahe iris

1 sdt gula merah

 

Bumbu lain:

2 lembar daun salam

1 sdm air asam

 

Cara membuat:

Balur potongan ayam yang sudah bersih dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan wajah, masukkan ayam yang sudah berbumbu, dan masak dalam api kecil hingga air ayamnya keluar semua baru tuangi santan.

Masak kembali hingga santan mengering dan ayam melunak.

Masukkan kelapa parut dan masak hingga santan mengering.

Panaskan minyak, goreng ayam beserta kelapanya hingga kecokelatan.

Angkat dan sajikan.

 

 
Berita Terpopuler