Cita Rasa Indonesia di Menu Katering Jamaah Haji

Menjaga cita rasa dan kandungan gizi di katering haji Indonesia.

Republika TV/Agung Sasongko
Dapur katering untuk Jamaah Haji Indonesia 2023
Rep: Agung Sasongko Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID, MADINAH -- Sebanyak 5.7 juta boks makanan disiapkan layanan konsumsi Daker Madinah selama jamaah haji Indonesia berada di Madinah. Dengan perincian, gelombang pertama 2,64 juta boks makanan dan gelombang kedua 3,07 juta boks makanan.

Kasi Layanan Konsumsi Daker Madinah, Suviyanto, mengatakan menu yang disajikan, seperti nasi kuning, nasi uduk, oreg tempe, ayam woku, tumis jamur, dan lainnya. Untuk menjaga cita rasa dan kandungan gizi di dalamnya, di setiap dapur terdapat satu chef Indonesia.

Begitu juga di PPIH, ditempatkan dua chef Indonesia. Mereka akan melakukan tester untuk menjamin cita rasa masakan Indonesia.

 

 

Videografer/Agung Sasongko

Video Editor/Fakhtar Khairon Lubis

 
Berita Terpopuler