Produksi Kopi Nasional Tahun Ini Meningkat Hingga 15 Persen

Poduksi kopi tahun ini diperkirakan meningkat 10-15 persen dibandingkan tahun lalu.

Petani memilah buah kopi Puntang di perkebunan kopi Gunung Puntang, Desa Campaka Mulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/5).

Petani membilas buah kopi Puntang di perkebunan kopi Gunung Puntang, Desa Campaka Mulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/5).

Petani memetik buah kopi Puntang di perkebunan kopi Gunung Puntang, Desa Campaka Mulya, Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/5).

Red: Mohamad Amin Madani

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Petani memilah buah kopi Puntang di perkebunan kopi Gunung Puntang, Desa Campaka Mulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/5).

Menurut Ketua Departemen Specialty & Industri BPP Asosiasi Eksportir Kopi Indonesia (AEKI) Moelyono Soesilo menyatakan poduksi kopi tahun ini diperkirakan akan meningkat 10-15 persen dibandingkan tahun lalu hingga total produksi kopi menjadi 11 juta-11,5 juta karung atau sekitar 660.000-690.000 ton.  

 
Berita Terpopuler