Mengintip Pengolahan Teripang di Kenjeran

Teripang masih diolah secara tradisional, dijual seharga Rp 170 ribu per kilogram.

Warga menunjukan teripang yang dijemur di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

Warga mengolah teripang secara tradisional di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

Warga mencuci teripang yang telah direbus di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

Warga memisahkan otot-otot pada teripang di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

Red: Mohamad Amin Madani

REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Warga menunjukan teripang yang dijemur di Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/2).

 

Warga di kampung tersebut masih mengolah teripang secara tradisional untuk selanjutnya mereka jual seharga Rp170 ribu per kilogram untuk teripang kering. 

 
Berita Terpopuler