Konsumsilah Tempe Sebanyak Mungkin, Mengapa?

Antara
Pekerja membungkus tempe untuk difermentasi di sentra produksi Talang Banjar, Jambi Timur, Jambi, Minggu (18/1)
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tempe hingga kini masih dianggap sebagai makanan pelengkap. Bila Anda menyadari, tempe sebenarnya memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita.

Ketua dan penggagas 'Indonesia Tempe Movement' Prof. Dr. F. G Winarno menjelaskan tempe mampu menjadi sumber vitamin B12. Selain itu, masih banyak manfaat lain yang bisa diperoleh dengan mengkonsumsi tempe.

Seberapa banyak tempe baik dikonsumsi? Ia menjelakan semakin banyak semakin baik. Kalau bisa malah tempe menjadi menu makanan setiap hari. Tempe yang bisa diolah ke beberapa makanan memungkinkan kita memakannya sebanyak mungkin.

 

Videografer: Fian Firatmaja

Video Editor: Casilda Amilah

 
Berita Terpopuler