REPUBLIKA.CO.ID, BALIKPAPAN -- Program Mandiri Terdepan (Mapan) BMH Kaltim kembali membuahkan hasil. "Alhamdulillah setelah tiga bulan berjalan, proses penanaman tomat dan terong kini membuahkan hasil. Petani semua bahagia karena bisa panen," terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Kaltim, M Rofiq, Ahad (26/6).
Panen itu berlangsung di lokasi pertanian, yakni Gunung Bubukan, Teritip, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim).
Semua bermula dari upaya BMH memberikan bantuan modal usaha kepada para petani yang menggarap lahan sewaan. "Akhirnya, tomat dan terong hasil jerih payah mereka bisa dipanen secara masal hari ini," ujar Rofiq dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Senin (27/6).

Hasrah juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BMH yang telah mengasistensi penggarapan lahan pertanian tomat dan terong ini.
"Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada BMH yang telah membantu dan mendukung kami yang ada di Teritip, terkhusus saya pribadi. Dukungan itu sangat membantu kami," tutur Hasrah sumringah.