Segarnya Shorbet Alpukat, Catat Resepnya

Red: Ani Nursalikah

Sabtu 24 Apr 2021 12:25 WIB

(Foto: buah alpukat) Foto: Pixabay (Foto: buah alpukat)

REPUBLIKA.CO.ID,

Bahan:

1 kg alpukat yang matang

100 cc sirup mocca

3 sdm susu bubuk

25 g gula palem

Irisan alpukat untuk hiasan

Cara Membuat:

1. Belah buah alpukat, keruk dagingnya, buang kulit dan bijinya. Masukkan dalam blender dan lumatkan bersama sirup mocca, susu bubuk dan gula.

2. Masukkan dalam wadah kemudian simpan dalam freezer selama satu-dua jam sampai pinggirnya mulai membeku. Keluarkan dari freezer kemudian kocok selama lima menit. Masukkan lagi ke dalam freezer diamkan 1-2 jam.

3. Kocok lagi dengan mixer. Lakukan ini 2-3 kali lagi setelah itu masukkan lagi dalam freezer dan dinginkan terus.

4. Hidangkan dingin, hias atasnya dengan irisan alpukat.

Baca juga: Resep Takjil Berbuka: Batagor Khas Bandung