Senin 03 Aug 2020 14:00 WIB

Menengok Proses Membuat Makanan Tradisional Rengginang

..

Rep: Wihdan Hidayat/ Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8).

Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement