Sunday, 19 Zulhijjah 1441 / 09 August 2020

Sunday, 19 Zulhijjah 1441 / 09 August 2020

Kekeliruan saat Mengolah Daging Qurban Menjadi Satai

Sabtu 01 Aug 2020 07:07 WIB

Red: Sadly Rachman

Satai (ilustrasi)

Foto: dok Hotel Mulia
EMBED
Menggunakan mentega atau minyak secara berlebihan akan membuat daging cepat gosong.

REPUBLIKA.CO.ID, Satai menjadi salah satu hidangan umum dari daging qurban sapi atau kambing. Sejumlah kesalahan selama pengolahan bisa membuat tekstur daging tak empuk.

Menurut President of Association of Culinary Professionals, Chef Stefu Santoso. Mengolah daging  yang baru saja dipotong akan sedikit keras saat diolah terutama menjadi menu satai.

Kesalahan lainnya, menggunakan mentega atau minyak secara berlebihan justru akan membuat daging cepat gosong.

 

 

Video Kreator | Fakhtar Khairon Lubis

Dapatkan Update Berita Republika

 
 

BERITA LAINNYA