Sunday, 19 Zulhijjah 1441 / 09 August 2020

Sunday, 19 Zulhijjah 1441 / 09 August 2020

Kopi Robusta, Cita Rasa yang Dipandang Sebelah Mata

Selasa 28 Jul 2020 08:53 WIB

Rep: Yudha Manggala Putra/ Red: Wisnu Aji Prasetiyo

Biji kopi robusta Ulu Belu.

Foto: Prayogi/Republika
EMBED
Kopi Robusta masih kerap dipandang sebelah mata.

REPUBLIKA.CO.ID, ULUBELU - Kopi Robusta masih kerap dipandang sebelah mata. Padahal kopi dengan cita rasa tebal ini bisa dibilang paling sering dihirup mayoritas masyarakat di seantero Tanah Air. Baik dalam bentuk kopi hitam, kopi instan, hingga es kopi susu kekinian.

Hal itu diakui oleh Kukuh Diki Prasetia, salah satu petani kopi pada pusat perkebunan robusta di Ulubelu, Tanggamus, Lampung. Pemuda keturunan petani kopi ini sulit menampik adanya pandangan robusta masih kurang dilirik.

Namun, menurutnya, seperti arabika, robusta juga bisa menghasilkan citarasa berkualitas. Kuncinya ya pada penanganan yang baik.

 

 

Videografer | Surya Dinata, Wisnu Aji Prasetiyo

Fotografer | Prayogi

Video Editor | Wisnu Aji Prasetiyo

Dapatkan Update Berita Republika

 
 

BERITA LAINNYA