Monday, 20 Zulhijjah 1441 / 10 August 2020

Monday, 20 Zulhijjah 1441 / 10 August 2020

Menparekraf Apresiasi APJI Utamakan Kesehatan di New Normal

Selasa 14 Jul 2020 15:15 WIB

Rep: Surya Dinata/ Red: Wisnu Aji Prasetiyo

Sejumlah pengelola restoran dan pusat jajanan menerapkan protokol kesehatan ketat seperti pembatas di meja makan dan pengaturan jarak meja guna mencegah penyebaran COVID-19 di era tatanan normal baru.

Foto: M Agung Rajasa/ANTARA FOTO
EMBED
APJI keluarkan pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio menyambut baik dikeluarkannya pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal. Menurutnya, buku panduan yang dikeluarkan oleh Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) ini penting dibuat bagi pengusaha katering dalam upaya pencegahan Covid-19.

Hal tersebut ia sampaikan saat peluncuran buku panduan pelayanan bidang makanan dan minuman di masa new normal di Jakarta Senin (13/7).

Wishnutama tambahkan, APJI bergerak di subsektor kuliner yang merupakan sub sektor ekonomi kreatif unggulan. Dimana, sub sektor tersebut memberikan kontribusi kepada Produk Domestik Bruto (PDB) Ekonomi Kreatif sebesar 41 persen.

 

 

Videografer | Surya Dinata

Video Editor | Fian Firatmaja

Dapatkan Update Berita Republika

 
 

BERITA LAINNYA