Sabtu 06 Jun 2020 00:06 WIB

Infografis New Normal di Tempat Makan

Menjaga kebersihan ekstra sangat penting bagi tempat makan.

Foto: Republika
New Normal di Tempat Makan

REPUBLIKA.CO.ID, Makan atau membungkus makanan pulang di restoran akan berbeda di era new normal. Faktor kebersihan menjadi aspek yang harus paling diperhatikan di restoran.

The Center for Disease Control (CDC) mengatur sejumlah panduan untuk operasional tempat makan di tengah pandemi Covid-19.

Karyawan harus rutin mencuci tangan, terutama sebelum, saat, dan setelah menyiapkan makanan. Lalu setelah menyentuh sampah.  

Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir. Atau gunakan hand sanitizer minimal dengan 60 persen alkohol.

Karyawan dan pembeli harus menggunakan masker.

Hand sanitizer harus diletakkan di tiap meja dan sudut tempat makan. Termasuk dengan tisu dan masker (jika memungkinkan) dan tong sampah yang dibuka dengan menginjak pedal kaki.

Rutin bersihkan bagian yang paling sering disentuh dengan disinfektan. Misalnya pegangan pintu, permukaan meja, wastafel, tempat menyiapkan makanan dan lainnya.

Letakkan posisi antarmeja minimal 1,5 meter. Bersihkan segera setiap habis digunakan oleh tamu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement