Rabu 22 Apr 2020 23:48 WIB

Jelang Tradisi Meugang Aceh, Harga Daging Sapi Naik

.

Red: Yogi Ardhi

Calon pembeli memilih daging sapi pada hari meugang pertama atau meugang kecil di pasar daging tradisional Lhokseumawe, Aceh, Rabu (22/4/2020). Harga daging sapi pada hari tradisi meugang kecil itu mencapai Rp 180 ribu per kilogram dan diperkirakan harga akan naik pada meugang akbar menyambut bulan Ramadan 2020/1441 hijriah meski di tengah pandemi COVID-19. (FOTO : Antara/Rahmad)

Pedagang memotong daging yang dijajakan pada hari tradisi pemotongan hewan (meugang) di Beurawe, Banda Aceh, Aceh, Rabu (22/4/2020). Warga tetap melaksanakan tradisi meugang menyambut bulan Ramadan di tengah darurat pandemi COVID-19. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Warga yang memakai masker mencuci tangan sesudah membeli daging pada hari tradisi pemotongan hewan (meugang) di Beurawe, Banda Aceh, Aceh, Rabu (22/4/2020). Warga tetap melaksanakan tradisi meugang menyambut bulan Ramadan di tengah darurat pandemi COVID-19. (FOTO : Antara/Irwansyah Putra)

Pedagang musiman melayani pembeli daging pada hari tradisi pemotongan hewan (meugang) menyambut bulan suci Ramadan di Meulaboh, Aceh Barat, Aceh, Rabu (22/4/2020). Pada tradisi meugang tahun ini harga daging sapi dan kerbau dijual Rp170.000 sampai Rp 180.000 per kilogram dan para pedagang lebih memilih berdagang di depan rumahnya masing-masing untuk menghindari kerumunan orang banyak di tengah pandemi COVID-19. (FOTO : Antara/Syifa Yulinnas)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, BANDA ACEH -- Calon pembeli memilih daging sapi pada hari meugang pertama atau meugang kecil di pasar daging tradisional Lhokseumawe, Aceh, Rabu (22/4/2020).

Harga daging sapi pada hari tradisi meugang kecil itu mencapai Rp 180 ribu per kilogram dan diperkirakan harga akan naik pada meugang akbar menyambut bulan Ramadan 2020/1441 hijriah meski di tengah pandemi COVID-19. ANTARA FOTO/Rahmad/aww.

sumber : Republika
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement