Sunday, 8 Syawwal 1441 / 31 May 2020

Sunday, 8 Syawwal 1441 / 31 May 2020

Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tetap Segar

Jumat 17 Apr 2020 15:39 WIB

Rep: Santi Sopia/ Red: Sadly Rachman

Daging sapi (ilustrasi)

Foto: britannica.com
EMBED
Cara kita menyimpan makanan adalah salah satu hal terpenting yang bisa dilakukan.

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Cara kita menyimpan makanan adalah salah satu hal terpenting yang bisa dilakukan. Hal ini untuk memastikan bahan makanan tetap segar dan aman.

Berikut beberapa tips menyimpan makanan sekaligus bisa menghemat uang, dilansir Eating Well, Senin (13/4).

Roti. Sebaiknya, simpan roti di tempat yang sejuk dan kering di dapur, seperti lemari atau laci.

Buah dan Sayur. Pisang dan alpukat, contohnya, bisa disimpan dalam kantong kertas.

Jenis sayuran hijau adalah yang paling rentan terhadap pembusukan gas etilen. Jadi, jauhkannya dari jenis buah-buahan.

Keju. Keju perlu disimpan secara berbeda berdasarkan varietas. Jangan lupa untuk menyimpannya di salah satu laci lemari es agar tidak mengering.

Daging. Bungkus sekencangnya, kemudian simpan di lemari es atau freezer segera setelah dibeli untuk mengurangi risiko pembusukan.

Telur. American Egg Board menyarankan untuk menyimpan telur dalam karton aslinya di rak bagian dalam lemari es.

Tepung. Tepung bisa disimpan di dalam freezer. Tepung biji-bijian sangat membutuhkan penyimpanan dingin.

Rempah rempah. Jamu dan rempah-rempah kering harus disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang gelap dan kering.

 

 

Video Kreator | Sadly Rachman

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA