2. Pisang
Potasium juga bisa didapat melalui pisang. Di dalam satu buah pisanh rata-rata terdapat 450 mg potasium, termasuk vitamin B6, vitamin C, dan magnesium. Jurnal Kesehatan dari American College of Cardiology menyebutkan, seseorang yang bisa menaikkan konsumsi potasium hingga mencapai 1.600 mg akan mengurangi risiko stroke sebesar 21 persen. Sebaiknya konsumsi pisang setiap hari.
3. Bawang Merah
Bawang merah dipercaya baik untuk para pengidap hipertensi. Cara paling baik mengonsumsi bawang merah, konsumsi sebagai raw food sebanyak satu sendok makan sehari. Atau buatlah jus bawang merah dicampur madu. Konsumsi dua kali sehari selama dua minggu, dan rasakan perbedaannya.
4. Bawang Putih
Selain bawang merah, bawang putih juga dipercaya bisa menurunkan tekanan darah. Bahkan berfungsi pula untuk menguatkan dinding arteri dan pembuluh darah. Untuk merasakan dampaknya, konsumsi bawang putih satu sampai dua siung setiap hari. Caranya, bisa dihancurkan atau langsung dikunyah saja. Bila kurang suka mengonsumsinya bisa membuatnya menjadi jus. Ambil sekitar satu sendok kemudian dicampur air, dan minum setiap hari.