Senin, 30 Jumadil Akhir 1441 / 24 Februari 2020

Senin, 30 Jumadil Akhir 1441 / 24 Februari 2020

Resep Pekan Ini, Rolade Daging Sapi

Selasa 17 Nov 2015 09:46 WIB

Red: Indira Rezkisari

Meatloaf atau rolade daging sapi

Meatloaf atau rolade daging sapi

Foto: wikimedia

REPUBLIKA.CO.ID, Apakah Anda termasuk orang yang suka berkreasi dengan masakan dari daging giling? Pasti Anda tidak asing lagi dengan menu meatloaf atau rolade.

Panganan dari daging giling yang dicampur dengan sayuran dan bumbu ini bisa menjadi altenatif masakan istimewa yang mudah untuk Anda. Resep pekan ini memilihkan satu resep meatloaf yang bisa Anda coba hasil kreasi dari chef Australia, Pete Gianfrancesco.

(baca: Cadbury Ubah Resep Cokelatnya Setelah 90 Tahun)
 
Meatloaf ini bisa disajikan dengan berbagai sayuran segar dan kentang dan saus favorit Anda tentunya.
 
Selamat mencoba resep ini dan semoga pekan Anda menyenangkan!
 
Bahan:
500 gr daging giling kualitas bagus
250 gr sosis  yang mengandung lemak
1 cangkir paprika, iris halus
1/2 bawang, iris
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt jinten
1/4 sdt cabai bubuk
4 sdm daun parsley, iris
Lada hitam secukupnya
1/2 cangkir remah roti
3 sdm air
2 cups saus tomat Italia
 
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
2. Letakkan daging sapi giling dan sosis dalam wadah besar dan campur dengan semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kokoh.
3. Bentuk adonan menjadi loaf dan letakan di dalam loyang tahan panas.
4. Siram dengan saus tomat dan panggang selama lebih dari satu jam.
5. Poles atau perciki daging dengan saus setiap 20 menit, dan jika daging terlalu kering bisa dimasukan 1-2 sdm air matang.



sumber : http://www.australiaplus.com/indonesian/2015-11-14/resep-pekan-ini-rolade-daging-sapi/1514336
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA