Friday, 10 Sya'ban 1441 / 03 April 2020

Friday, 10 Sya'ban 1441 / 03 April 2020

Resep Akhir Pekan, Kari Domba Manis

Sabtu 22 Aug 2015 12:00 WIB

Red: Indira Rezkisari

Kari Domba Manis

Kari Domba Manis

Foto: ABC News

REPUBLIKA.CO.ID, Kari merupakan masakan khas Asia Selatan yang telah meluas dan populer di seluruh dunia. Saking populernya, masakan yang satu ini banyak diadopsi oleh kebudayaan kuliner dari berbagai dunia sehingga melahirkan masakan kari Thailand, Kari Inggris, kari Jepang dan lain-lain.    

Salah satu yang menyebabkan kari menjadi makanan yang sangat mudah diadopsi adalah karena beragam bumbu dan rempah-rempah yang digunakan tidak hanya berpatok pada jenis rempah yang digunakan di negara asal masakan ini saja yakni India. Tetapi rempah yang digunakan bisa dipadukan dengan rempah khas dari suatu tempat. 

Masakan kari juga tidak hanya melulu daging tapi juga bisa dikombinasikan dengan sayuran, daging ayam atau buah.

Seperti misalnya resep kari yang satu ini, yakni kari domba manis yang memadukan daging domba yang lezat dan lembut dengan potongan apel Granny Smith yang memberikan sentuhan unik pada masakan ini.

Kari ini juga sangat sederhana sehingga sangat mudah membuatnya. Anda cukup mencampurnya dengan bubuk kari yang bisa dengan mudah Anda temukan di pasaran.

Berikut resep selengkapnya. Selamat memasak dan selamat berakhir pekan!

Bahan

1 kg daging domba potong dadu

1 siung bawang Bombay ukuran besar

2 siung bawang putih haluskan

3 sdt bubuk kari 

Setengah sdt jahe parut 

2 buah appel granny smith, kupas kulitnya potong dadu.

Setengah cangkir kaldu sapi 

Setengah cangkir chutney

Maizena secukupnya untuk mengentalkan 

 

Cara membuat 

1. Letakan semua bahan di dalam wadah besar kecuali maizena ke perangkat masak lama (slow cooker)

2. Masak dengan suhu tinggi selama 2 jam atau paing lama 3,4,5 jam

3. Setengah jam sebelum disajikan, campurkan 2–3 sdm tepung maizena dengan air untuk membuat semacam pasta dan aduk ke dalam masakan kari

4. Biarkan tutup wadah sedikit terbuka selama setengah jam agar kuah mengental

5. Sajikan dengan nasi dan yoghurt atau roti garing

 

 

sumber : http://australiaplus.com/indonesian/2015-08-21/resep-pekan-ini-kari-domba-manis/1483960
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA