Monday, 15 Safar 1441 / 14 October 2019

Monday, 15 Safar 1441 / 14 October 2019

Honda GL-Pro '94, Adopsi Konsep Bratstyle

Jumat 23 May 2014 17:52 WIB

Red:

Honda GL-Pro '94, Adopsi Konsep Bratstyle

Honda GL-Pro '94, Adopsi Konsep Bratstyle

Foto: motor.sportku.com

SPORTKU.COM - Aura motor sport lawas keluaran Honda memang punya karakter kuat. Termasuk favorit buat di custom ulang tuh. Seperti yang dilakukan Lukman pada garapannya kali ini yaitu Honda GL-Pro. "Konsep Bratstyle lebih pas buat motor ini," cetus Lukman. Tapi dia nggak mau modif instan alakadarnya. Pelototin aja dengan teliti.

Area frame belakang jadi turun sekitar 3cm tuh. Dibuat lebih pendek dan turun buat GL-Pro 160cc ini tampak buntung buntutnya. Biar nggak kelewat polos diimbangi dengan sepatbor belakang yang juga mungil. Posisi ridingnya sendiri jadi agak unik karena dipadukan dengan setang yang agak mirip dengan konstruksi motor khusus balap speedway. Imajinasi sang builder ternyata cukup bermain kreatif nih.

Semua bagian bodi mulai dari sepatbor depan-belakang, tangki dan boks tutup aki dia ramu ulang sesuai dudukan barunya. Tangki minimalisnya bikin mesin terlihat jelas. Harmonisasi lekukan bodi keseluruhan kelar.

Untuk bagian kaki-kaki, pria asli Garut ini masih andalkan punya ori-nya. "Masih cukup simpel pake punya standarnya. Kalau pakai sok depan-belakang yang lebih gede juga bakalan bikin motor kurang lincah," kilahnya. Bro Lukman termasuk nggak maksa buat urusan ini ternyata. "Kalau dipaksakan dan nggak bikin motor nyaman berarti kurang kreatif," pungkasnya. 

Data modifikasi
Ban depan-belakang : Swallow S212  size 4.00 – 17
Pelek depan : Champ 2.50 x 17 
Pelek belakang : Champ 3.00 x 17
Stang : Ninja
Handgrip : Alcan
Saklar lampu : modish
Knalpot : Custom
Lampu depan : Replica HD
Lampu sein : ACP
Stop lamp : Variasi trail

Victorious Custom Works
Jl.Caringin  - Pancoran Mas Kota Depok – Jawa Barat
Tlp : 087780838899

honda gl-pro, modifikasi, motor honda,  japstyle & bratsyle indonesia, indonesian kustom kultur, victorious custom works

honda gl-pro, modifikasi, motor honda,  japstyle & bratsyle indonesia, indonesian kustom kultur, victorious custom works

sumber : motor.sportku.com
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA