Ahad 29 Sep 2013 06:19 WIB

Menjadi Koki Bukan Lagi Sekedar di Dapur

Seorang Koki Sedang Membuat Mie di Cina
Foto: Sosiohok.com
Seorang Koki Sedang Membuat Mie di Cina

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Menjadi seorang koki atau chef sudah bukan pekerjaan yang dipandang sebelah mata lagi. Sekarang pekerjaan tersebut semakin diminati oleh banyak orang. Dilihat dari banyaknya kontes memasak yang ditayangkan di berbagai siaran televisi mulai dari kontes yang untuk kalangan orang biasa hingga kontes dimana para koki yang sudah hebat juga di adu kehebatannya dalam memasak.

Selain mengikuti berbagai kontes memasak, untuk menjadi seorang koki juga bisa diikuti melalui sekolah formal khusus untuk memasak contohnya sekolah NHI Bandung dan Bali. Seorang koki juga harus bisa menyampaikan apa yang dimasak melalui makanannya melalui presentasi makanannya. Sekarang menjadi koki juga bukan pekerjaan yang hanya terpaku di dapur saja bisa dilihat sebagai contoh Farah Quinn yang juga menjadi presenter di salah satu kontes memasak di Jakarta.

Penulis: Rani Indrayani, Mahasiswi Ilmu Komunikasi Unika Atmajaya angkatan 2013

sumber : Unika Atmajaya
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement