Thursday, 18 Rajab 1444 / 09 February 2023

Mengenal Buku-Buku Kuliner Karya Koki Muslim Abad Pertengahan

Sabtu 10 Dec 2022 03:55 WIB

Red: Agung Sasongko

Kitab al Tabikh ungkap pengaruh persia dalam kuliner abad pertengahan.

Kitab al Tabikh ungkap pengaruh persia dalam kuliner abad pertengahan.

Foto: ancient-origins
Saat itu, ilmu gizi telah dikembangkan sebagai salah satu bentuk pengobatan.

IHRAM.CO.ID, Di era keemasan, terdapat sederet buku tentang masak-memasak. Beberapa buku kuliner yang dihasilkan para koki Muslim itu antara lain; Kanz al-fawa'id fi tanwi' al-maw'id yang ditulis seorang koki tak dikenal dari Mesir; Fadhalat al-khiwan fi atayyibat at-ta'am wa-'l-'alwan yang ditulis Ibnu Razin Attujibi pada abad ke-12 di Spanyol.

Baca Juga

Selain itu

Baca Selengkapnya di ihram.co.id

sumber : Republika
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
 
 
 
 
 

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA