Lahan Perkotaan untuk Ketahanan Pangan

Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sejak pandemi Covid-19.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga memberi pakan lele di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga memberi pakan lele di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9). Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

Rep: Wihdan Hidayat Red: Mohamad Amin Madani

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Warga merawat tanaman sayuran di kelompok tani Lumbung Mataram Binangun, Panembahan, Yogyakarta, Selasa (8/9).

Lahan perkotaan ini dikelola secara swadaya oleh warga sekitar semenjak pandemi Covid-19. Selain untuk pemanfaatan lahan tidur juga untuk ketahanan pangan warga. Sedangkan untuk hasil panen dijual ke warga sekitar dengan harga seikhlasnya. Cabe, tomat, terong, ubi, pare, dan lele dibudidayakan di sini.

 

 
Berita Terpopuler