Rujak Gohu Segar & Pedas dari Manado, Bikin Yuk

essensial.com
Rujak Gohu
Red: Ajeng Ritzki Pitakasari

REPUBLIKA.CO.ID, Siang-siang ini paling enak bila ada selingan yang segar dan pedas. Bagaimana dengan Rujak Gohu?

Bagi yang baru mendengar nama itu pertama kali, ini adalah kudapan sehat berasal dari Manado. Selain segar menggairahkan, gohu juga sehat karena kaya vitamin A dan C, dan sarat serat.

Cara membuatnya pun mudah, dijamin akan membuat ketagihan.

Amunisi

    500 gram pepaya mengkal, serut kasar
    250 gram gula pasir/bisa diganti gula merah sesuai selera atau dicampur
    3 sdm cuka
    500 ml air matang hangat
    5 butir bawang merah

    5 buah cabai merah, buang biji
    3 cm jahe
    1/2 sdm terasi
    1 sdt garam

Jurus Membuat:
1. Taruh bumbu halus dalam mangkuk besar.

2. Masukkan serutan pepaya, aduk

3. Tambahkan gula, cuka dan air hangat, aduk-aduk pula

4. Masukkan dalam lemari pendingin selama 1 jam, sampai bumbu meresap

5. Siap dihidangkan dalam mangkuk-mangkuk. Tips: dingin lebih nikmat

 
Berita Terpopuler