Rabu 26 Oct 2016 18:46 WIB

Lima Menu yang Bisa Memicu Kanker

Rep: Gita Amanda/ Red: Yudha Manggala P Putra
Daging asap
Foto: Techno
Daging asap

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Oktober diperingati sebagai bulan kanker payudara. Berbagai kampanye menyuarakan peringatan akan bahaya kanker.

Sementara itu banyak sekali informasi mengenai penyebab kanker. Termasuk makanan, meski tak banyak jenis yang spesifik terkait dengan kanker.

Dilansir Health.com, berikut lima jenis makanan yang jika dimakan terlalu sering dapat mempertinggi risiko penyakit kanker:

1. Daging-daging olahan

Daging olahan atau daging diasapi seperti hot dog, bacon, ham, sosis, dianggap mengandung karsinogen (zat pemicu kanker) ada baiknya membatasi asupan daging jenis ini.

2. Acar atau makanan yang sangat asin

Asupan tinggi ikan asin, acar sayuran, dan makanan ringan asin terkait dengan kanker perut. Lebih baik mengurangi makanan-makanan ini demi menjaga kesehatan tubuh.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement